У Англии проблемы с Брекситом? Скрипаль поможет - иностранные СМИ

  • У Англии проблемы с Брекситом? Скрипаль поможет - иностранные СМИ
Фото: globallookpress.com

Иностранные СМИ подмечают несоответствие агрессивного тона Великобритании реальной ситуации.

Иностранные СМИ не очень верят в историю с покушением на Сергея Скрипаля российских спецслужб. Более всего раздувание Англией истории напоминает операцию прикрытия: британское правительство намерено отвлечь внимание населения от проблемы Брексита.

Западные СМИ отмечают беспрецедентный со времен холодной войны шаг - такого количества российских дипломатов еще не высылалось. Соответственно, напрашиваются аналогии Терезы Мэй с «железной леди» Маргарет Тетчер.  

Мэй пытается убедить мировое сообщество, что покушение на Скрипаля было атакой на британцев. "Она превращает инцидент, который больше напоминает плохой триллер, в международный кризис", - уверена журналистка NDR Габи Косторц.

 Цель таких манипуляций - решить свои внутренние проблемы. Дело в том, что у нее серьезные проблемы, в том числе из-за плохих переговоров по Брекситу. Поэтому Тереза Мэй намерена заручиться поддержкой западных союзников.  

Журналисты подчеркивают, что, вполне возможно, российские власти в какой-то степени причастны к покушению. Но со стороны британского правительства Мэй до сих пор не предъявлено никаких доказательств.

"Делайте выбор": Бабурин на дебатах решил набить себе очки приемом "клубничного магната" Автомобилисты в Майами попали в бетонную ловушку рухнувшего моста, есть жертвы
Ссылки по теме:

Василий Небензя: Великобритания выбрала Скрипаля в качестве идеальной жертвы

Небензя в ООН провел для британцев открытый урок по английской литературе

На воре и шапка шипит: Небензя считает, что газ "Новичок" сделан в Англии

Оставить комментарий