«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У 80% граждан России денег хватает на всё: Американские аналитики опровергли причитания Росстата про обувь
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Экономика

У 80% граждан России денег хватает на всё: Американские аналитики опровергли причитания Росстата "про обувь"

Американские аналитики из агентства Nielsen опубликовали исследование, в котором говорится, что почти 80% гражданам России хватает денег на всё - и обновки, и отдых, и развлечения. Это опровергает претенциозное исследование Росстата про то, что трети российских семей не хватает даже на обувь.

Аналитики из американского агентства Nielsen, которое проводит исследования по всему миру, признали: в России всё меньше людей вынуждены экономить, треть жителей говорят о "хороших" или "отличных" перспективах на предстоящий год, а почти 80% граждан хватает денег на всё.

В исследовании, о котором пишет РБК, 76% говорят, что у них есть свободные деньги. Выросли траты на развлечения, покупку обновок, отдых. Всё меньше граждан России копят долги. А тех, кто вынужден экономить, только за последний квартал стало меньше на 2%.

Это резко контрастирует с данными Росстата, которые ужаснули общественность в апреле 2019 года. Тогда утверждалось, что примерно треть российских семей не могут позволить себе купить вторую пару обуви. Такие выводы были сделаны после опроса 60 тысяч домохозяйств за прошлый год.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков потребовал разъяснить ведомство, откуда взялись такие цифры. Однако Росстат довольно неловко оправдался перед Кремлём за показанную ранее статистикой бедность в России и отметил, что ещё не могут себе позволить российские семьи.

В Росстате утверждали, что 79,5% семей в России не могут позволить себе излишества. Позднее было признано, что исследования отечественных аналитиков "скорее академические, нежели прикладные".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Треть семей без обуви, четверть - без гостей: Росстат неловко оправдался перед Кремлем за бедность в России
Загрузка...