сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Тысячи "новых немцев" вышли протестовать в Берлине против решения Трампа по Иерусалиму

Тысячи новых немцев вышли протестовать в Берлине против решения Трампа по Иерусалиму

Демонстранты сожгли несколько флагов Израиля, но полиция предотвратила беспорядки.

Около тысячи двухсот человек вышли на протесты в центре Берлина, местом которых стала площадь у символа города - Бранденбургских ворот. Протестующие осуждали решение США признать Иерусалим столицей Израиля.

По данным местной полиции, беспорядки удалось предотвратить. В то же время демонстранты сожгли несколько израильских флагов.

В районе посольства США в столице ФРГ около 450 полицейских обеспечивали правопорядок. Собравшиеся на площади выходцы из арабских стран скандировали антиамериканские лозунги и несли сделанные из картона плакаты.

В то же время глава МВД ФРГ Томас де Мезьер осудил сожжение демонстрантами израильских флагов. По его словам, Германия связана с Израилем "особым образом ", поэтому власти страны не приемлют оскорбление евреев или Израиля подобным "постыдным образом". В этой связи министр призвал мирно реализовывать в Германии свободу выражения мнения и собраний.

Напомним, в минувшую среду президент Дональд Трамп заявил о признании Соединенными Штатами Иерусалима столицей еврейского государства. В этой связи американский лидер распорядился перенести в город посольство США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх