сегодня: 26/05

Тысячи мусульман обращаются к христианству из-за роста фундаментализма

По данным миссионерской группы Elam Ministries, численность христиан в Иране достигла 360 тысяч человек.

На Ближнем Востоке зафиксирован рост обращений мусульман к христианству. Людей толкает на смену религии радикальный исламский фундаментализм, который расцвел в регионе.

Как сообщают Christianpost и канадская радиовещательная компания Voice Of the Martyrs, несмотря на исход христианского населения из Ирака и Сирии из-за терроризма, многие тысячи мусульман обращаются в христианство.

"Мы работаем в постоянном контакте с местными радиостанциями в Ираке, и общаемся со множеством людей, живущих в странах Ближнего Востока. И слушатели постоянно сообщают нам о случаях обращения в христианство – как своего, так и своих соседей и родственников", - сообщил представитель канадской радиовещательной компании Voice Of the Martyrs.

Численность христиан в Иране, по подсчетам миссионерской группы Elam Ministries, достигает уже не менее 360 тысяч человек.

"Ожидается, что в ближайшие несколько лет численность верующих во Христа достигнет нескольких миллионов – настолько велик духовный голод на фоне краха иллюзий в результате кровавого правления радикального исламского режима", - сообщил представитель миссии Elam Ministries.

Читайте по теме:

Церковь предлагает построить храм на границе России, Белоруссии и Украины

Полтавченко: Исаакиевский собор будет передан Русской Церкви и сохранит просветительские функции

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх