сегодня: 25/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Тысячи иностранцев в России "недополучат" РВП в 2018 году

Тысячи иностранцев в России недополучат РВП в 2018 году

Правительство сократило почти на 20 тысяч квоту на выдачу разрешений на временное проживание (РВП) в России.

В будущем году в России иностранным гражданам будут меньше выдавать разрешений на временное проживание. Согласно постановлению правительства, в 2018 году квота на выдачу РВП была сокращена почти на 20 тысяч.

Как говорится в документе, подписанным распоряжением на 2018 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 90 360 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками.

При этом на текущий год квота составляла 110 160 разрешений.

В кабмине отметили, что объем квоты был изменен, согласно предложениям, поступившим от органов исполнительной власти субъектов России, которые были подготовлены с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом из регионов.

В России ввели новую разновидность въездной визы

Ранее кабмин утвердил документ о введении новой разновидности въездной визы. В постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, говорится о введении в стране визы на въезд для получения разрешения на временное проживание.

В частности, с получением данного разрешения будет ставиться виза временно проживающего лица. Действие визы будет автоматически приравнено к сроку действия разрешения.

Также в законе определен и другой тип въездной визы - для получения такого разрешения в России.

Отмечается, что виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание будет действовать сроком до 4 месяцев и является однократной. При этом визы временно проживающего лица могут быть только многократными, говорится в документе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх