«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тысячи греков встретили из России ковчег с мощами епископа-хирурга Луки
Православие в мире Социальная сфера

Тысячи греков встретили из России ковчег с мощами епископа-хирурга Луки

Накануне в Москве святыне поклонились за сутки 50 тысяч христиан

Ковчег встречали в греческом городе Патры вечером 2 апреля, а накануне на сутки он был доставлен из Крыма в Донской монастырь Москвы, который был открыт по этому случаю всю ночь.

В крупнейшем на Балканах православном храме - соборе Андрея Первозванного российскую делегацию встречал весь город: десятки священнослужителей, сотрудники греческого Красного Креста, офицеры Военно-морского флота Греции, простые горожане. Собор, вмещающий 7 тысяч человек, был полон, сообщает сайт российского Фонда Андрея Первозванного, организовавшего доставку святыни.

С городом Патры у России особая связь. Оттуда в Россию приносили великую христианскую святыню - Крест Андрея Первозванного. Именно в этом городе покоятся мощи апостола Андрея. Акция обмена святынями приурочена к перекрестному году Россия - Греция.

ДОСЬЕ:

Архиепископ Лука (1877-1961) - Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий наряду с пастырским служением был фронтовым хирургом, руководил объединением военных госпиталей, написал выдающиеся научные труды. Пройдя застенки ГУЛАГа, получив затем Сталинскую премию за вклад в дело фронтовой медицины, он в 1990-е годы был причислен к лику святых. Его мощи находятся в кафедральном соборе Симферополя, где последние 15 лет владыка возглавлял епархию, восстанавливал храмы, читал лекции в мединституте. Святителю Луке посвящено около 50 храмов по всему миру, иконы святого есть почти в каждой церкви, его именем называют больницы, санатории, лечебные учреждения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...