Тысячи боевиков на границах: Военный журналист рассказал о растущей угрозе из Азии

  • Тысячи боевиков на границах: Военный журналист рассказал о растущей угрозе из Азии
Фото: globallookpress.com

Афганистан снова рискует занять место одной из самых горячих точек на Земле. К границам СНГ в настоящее время переброшено порядка 10 тысяч боевиков, сообщил военный журналист Семён Пегов. По его словам, пограничники стран Центральной Азии фактически ежедневно ведут бои с террористами.

К границам СНГ стягиваются боевики. Об этой угрозе на странице в соцсети сообщил военный журналист Семён Пегов. Он процитировал заявление председателя Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками государств - участников СНГ Александра Манилова, который в Петербурге дал сводку по ситуации в борьбе с международным терроризмом.

В частности, по данным Манилова, ситуация в Сирии остается стабильно напряжённой, однако атмосфера также накаляется в Афганистане.

В первую очередь речь об участках афгано-таджикской и афгано-туркменской границ, передаёт "Утро.ру".

По предварительным данным, на текущий момент у границ СНГ находится 10 тысяч боевиков, 6000 из которых подтянулись только за четыре месяца этого года.

"Пограничники стран Центральной Азии фактически ежедневно ведут бои с террористами, контролирующими наркотрафик, который является основным источником финансирования МТО в этом регионе", - цитирует Манилова телеграм-канал WarGonzo.


Ссылки по теме:

НАТО уйдет из Афганистана вместе с войсками США - Столтенберг

Заминированное авто взорвалось рядом с авиабазой в Афганистане

"Исламское государство" хочет создать "халифат" в Афганистане - ФСБ

Оставить комментарий

22 апреля в Москве состоится X Форум безопасного интернета Пиняев, 14-летний "русский Пеле-Месси", прямым ударом с углового забил гол "Спартаку" - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...