Twitter заблокировал сообщение RT о спонсорах «разжигателей» гибридной войны из Британии

  • Twitter заблокировал сообщение RT о спонсорах «разжигателей» гибридной войны из Британии
Фото: globallookpress.com

Соцсеть удалила пост RT со списком контактов разоблачителей, представленных в открытом доступе хакерами Anonymous. В них разоблачители предоставили полный список тех лиц, кого финансируют британский МИД и разведка. «Объявленная цель проекта - противодействие российской пропаганде и гибридной войне Москвы», - рассказали хакеры. При этом около двух фунтов в год, согласно обнародованным сведениям, тратится на формирование кластеров лидеров мнения, которые должны поддерживать антироссийский дискурс.

Твит RT в Twitter был удален согласно внутренним правилам соцсети. В частности, говорится, что в сообщении были приведены личные сведения без разрешения владельцев.

По приведенной ранее информации, в материалах, находившихся в открытом доступе от Anonymous, сообщалось о содержании отчета британского Института построения государства. Там содержались фамилии контактов, которые финансируются со стороны британского МИД и разведки.

В нем оказались и Владимир Ашурков, который является сподвижником оппозиционера Алексея Навального, и финансист Уильям Браудер, который проходит по нескольким громким уголовным делам в России, и осужденный за госизмену Игорь Сутягин.

При этом разоблачители отмечают, что обнародованные ими документы наглядно показывают вмешательство Лондона «во внутренние дела независимых европейских государств».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Главу коллегии присяжных наказали за влюбленность в подсудимого Бюро выставок предпочло Осаку российскому Екатеринбургу: «Экспо-2025» пройдет в Японии
Новости партнёров
Загрузка...