Twitter поставил метку на аккаунте российского военного эксперта
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Интернет

Twitter поставил метку на аккаунте российского военного эксперта

Пользователи Twitter заметили, что соцсеть добавила своеобразную метку на странице военного эксперта, главреда журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко.

Соцсеть Twitter вводит активную цензуру не только на твиты президента США, своеобразной модерации подвергаются и русскоязычные аккаунты. В частности, на странице военного эксперта Игоря Коротченко появилась предупредительная надпись. Теперь, чтобы просмотреть посты эксперта, следует подтвердить своё намерение.

"Вы видите это предупреждение, поскольку от имени этой учётной записи выполнялись необычные действия. Хотите продолжить просмотр?" - уточняет Twitter.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Коротченко в последних постах активно освещал ситуацию между Арменией и Азербайджаном.

Скриншот: twitter.com/i_korotchenko

Ранее обозреватель Царьграда Сергей Мардан указывал на методы, которыми можно противодействовать иностранным IT-гигантам. В частности, уточнял он, ранее в Турции на 10 млн турецких лир ($1,18 млн) были оштрафованы Facebook, Instagram, Twitter, Periscope, YouTube и TikTok. Поводом для такой жёсткости стало то, что компании так и не назначили представителей в Турции.

Обозреватель подчёркивал, что защита национальных интересов сегодня - это не только пограничники с овчарками на контрольно-следовой полосе: решения в информационной сфере должны принимать только люди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп обошёл цензуру Twitter хитрым манёвром Трамп потребовал не засчитывать голоса после дня голосования. Twitter заткнул ему рот Хотим поблагодарить Facebook и Twitter. Соцсети США сотрудничают с ФБР в охоте на "русских хакеров"
Загрузка...