«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Twitter объявил войну российским аккаунтам: Это что, очередной пример американской демократии?
© Depo Photos Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Twitter объявил войну российским аккаунтам: "Это что, очередной пример "американской демократии"?"

Twitter помечает особыми значками российские аккаунты, в первую очередь органов власти, государственных СМИ и сотрудников изданий. С другой стороны, западные средства информации такую метку от соцсети не получают. "Это что, очередной пример "американской демократии"?" - интересуются пользователи.

Американская компания Twitter стала маркировать верифицированных пользователей особыми метками. Цель - обозначить страницы, которые находятся под контролем властей. Об этом было объявлено официально, но... как водится, проблемы у Twitter возникли с самого начала. 

Например, большинство российских средств массовой информации были промаркированы особым образом, а западные коллеги остались без значка. Так, "Голос Америки" и сейчас функционирует без какой бы то ни было особенной пометки, хотя это официальное сообщество службы, получающей финансирование от Госдепа США. Более того, "Голос Америки" признали иноагентом. Словом, политика двойных стандартов в действии, о чём написали и сами пользователи Twitter:

"Может, я чего-то не понимаю? С какого перепугу русскоязычные СМИ в Twitter помечают специальными метками, а пропагандистские аккаунты - содержанки Госдепа - почему-то ходят без ярлыков и специальных меток? Это что, очередной пример "американской демократии"?" - написала автор блога Swiss©️Vatnik.

Не обошлось и без шуток. Например, кто-то в качестве особого значка для себя "нацепил" статус "Сын маминой подруги". А блогеру Алексею Навальному, известному оппозиционными политическими взглядами, добавили отметку "Правительственная учётная запись, Россия". 

Twitter, к слову, не ограничился одними лишь отметками. Уже объявлено, что записи, получившие значки, перестанут включать в списки рекомендаций для пользователей. Другими словами, по своему усмотрению администраторы социальной сети будут ограничивать пользователей в получении той или иной информации. Значками пометили Госдуму России, Совет Федерации, а также посольства России в Великобритании, Франции и США. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Русские, вперёд!" обратились к Мишустину, указав на цензуру YouТube, Facebook и Twitter
Загрузка...