Twitter объявил войну российским аккаунтам: "Это что, очередной пример "американской демократии"?"

  • Twitter объявил войну российским аккаунтам: Это что, очередной пример американской демократии?
© Depo Photos Keystone Press Agency/Globallookpress

Twitter помечает особыми значками российские аккаунты, в первую очередь органов власти, государственных СМИ и сотрудников изданий. С другой стороны, западные средства информации такую метку от соцсети не получают. "Это что, очередной пример "американской демократии"?" - интересуются пользователи.

Американская компания Twitter стала маркировать верифицированных пользователей особыми метками. Цель - обозначить страницы, которые находятся под контролем властей. Об этом было объявлено официально, но... как водится, проблемы у Twitter возникли с самого начала. 

Например, большинство российских средств массовой информации были промаркированы особым образом, а западные коллеги остались без значка. Так, "Голос Америки" и сейчас функционирует без какой бы то ни было особенной пометки, хотя это официальное сообщество службы, получающей финансирование от Госдепа США. Словом, политика двойных стандартов в действии, о чём написали и сами пользователи Twitter:

"Может, я чего-то не понимаю? С какого перепугу русскоязычные СМИ в Twitter помечают специальными метками, а пропагандистские аккаунты - содержанки Госдепа - почему-то ходят без ярлыков и специальных меток? Это что, очередной пример "американской демократии"?" - написала автор блога Swiss©️Vatnik.

Не обошлось и без шуток. Например, кто-то в качестве особого значка для себя "нацепил" статус "Сын маминой подруги". А блогеру Алексею Навальному, известному оппозиционными политическими взглядами, добавили отметку "Правительственная учётная запись, Россия". 

Twitter, к слову, не ограничился одними лишь отметками. Уже объявлено, что записи, получившие значки, перестанут включать в списки рекомендаций для пользователей. Другими словами, по своему усмотрению администраторы социальной сети будут ограничивать пользователей в получении той или иной информации. Значками пометили Госдуму России, Совет Федерации, а также посольства России в Великобритании, Франции и США. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русские, вперёд!" обратились к Мишустину, указав на цензуру YouТube, Facebook и Twitter

Twitter выпустил когти вслед за Google и YouTube: В бан отправился сын Трампа

Результаты ЕГЭ охраняются лучше Twitter-аккаунтов богачей

Обсудить
Читать комментарии
"Человек меня чуть не убил": Свидетель обвинил Ефремова на суде В Кронштадте откроют "Остров фортов" с "Аллеей флота" и панорамными качелями
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация