Твиттер написал 1,4 миллиона пользователей, что они испорчены влиянием России

  • Твиттер написал 1,4 миллиона пользователей, что они испорчены влиянием России
Фото: globallookpress.com

Судя по всему, американские власти и корпорации пытаются запугать общественное мнение, явно преувеличивая российское влияние

Популярная социальная сеть Twitter написала более чем 1,4 миллиона американцев, что перед президентскими выборами в США они могли "попасть под влияние" российской пропаганды в социальных сетях.

То есть могли как-то взаимодействовать с 3814 аккаунтами, которые были созданы в России и подозреваются в качестве инструментов влияния на общественное мнение.

По данным американских властей, этим занималось так называемое Агентство интернет-исследований, больше известное как "фабрика троллей" российского олигарха Евгения Пригожина.

Судя по всему, американские власти и корпорации пытаются запугать общественное мнение, явно преувеличивая российское влияние в сфере продвижения идей и пропаганды.

Напомним, что социальная сеть Facebook в ноябре 2017 года сообщила пользователям о введении новой функции проверки, подвергались ли они воздействию "российской пропаганды" от Агентства интернет-исследований.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сын Трампа опубликовал переписку с WikiLeaks в Твиттере

В Совете Федерации предрекли миллионные убытки "Твиттеру" из-за его антирусского поведения

Цена бойкота: Твиттер хотел заработать на RT 3 миллиона евро

Оставить комментарий

Молдавский сухогруз встал на якорь, получив пробоину у порта Азов В администрации Кемерова рассказали, как школьник ранил ножом девочку
Новости партнёров