сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Твит сделал свое дело, твит можно стереть: Британский МИД признался в подчистке следов по делу Скрипаля

Твит сделал свое дело, твит можно стереть: Британский МИД признался в подчистке следов по делу Скрипаля

В Министерстве иностранных дел Великобритании признали удаление твита с информацией о том, что военная лаборатория в Портон-Дауне якобы подтвердила производство "Новичка" в России.

В МИД Великобритании были вынуждены признать конфуз, возникший в связи с твитом по делу Скрипаля от 22 марта. Напомним, что с официальной страницы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства в соцсети Twitter некоторое время назад исчезло сообщение с утверждением о том, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", якобы использованное для отравления Сергея Скрипаля, было произведено в России.

Ранее эта информация подавалась как "доказанная" британскими учеными из военной лаборатории в Портон-Дауне. Теперь в МИД признали, что она была опубликована по ошибке.

Обо всем этом в среду сообщил британский телеканал Sky News со ссылкой на представителя министерства. Объясняя свою ошибку, в МИД Великобритании настаивают, что неправильный твит был выложен в Сеть "напрямую во время брифинга британского посла в Москве".

По всей видимости, отмечают во внешнеполитическом ведомстве, его слова были неверно переданы. Интересно также и то, что в Министерстве иностранных дел Великобритании не стали уточнять, когда именно его сотрудники удалили ошибочный твит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх