Тверской суд Москвы получил материалы по делу совладельцев Суммы
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Коррупция

Тверской суд Москвы получил материалы по делу совладельцев "Суммы"

Пресс-служба Тверского суда Москвы сообщила о получении материалов по делу подозреваемых в крупном хищении бизнесменов Зиявудина Магомедова, Магомеда Магомедова и Артура Максидова.

Материалы по делу совладельцев группы компаний "Сумма" поступили в Тверской районный суд города Москвы. Напомним, что предприниматели Зиявудин Магомедов, Магомед Магомедов и Артур Максидов были задержаны следственными органами по подозрению в крупном хищении бюджетных средств.

В отношении них было открыто уголовное дело сразу по двум статья российского уголовного кодекса: "Мошенничество" и "Организация преступного сообщества и участие в нем". В ходе расследования данного дела 30 марта 2018 года сотрудники МВД и ФСБ России провели серию обысков сразу в коммерческих структурах группы "Сумма" сразу в 25 регионах России.

Ранее одна из дочерних компаний "Суммы" была задействована в качестве подрядчика на первых этапах строительства футбольного стадиона в Калининграде. Калининградский стадион должен принять на своем поле часть матчей ЧМ-2018 по футболу. По данным СМИ, при строительстве указанного инфраструктурного объекта были допущены крупные хищения.

О факте поступления в суд материалов по делу совладельцев "Суммы" сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретарь суда Анастасию Дзюрко.

"Материалы в отношении Магомедова Магомеда, в отношении Магомедова Зиявудина, в отношении Максидова Артура поступили в суд", - цитирует СМИ слова своей собеседницы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В МВД объяснили, в чем подозревают владельцев группы "Сумма"
Загрузка...