Тут весь МИД гнать надо: Украинский консул-антисемит может недобро аукнуться Киеву

  • Тут весь МИД гнать надо: Украинский консул-антисемит может недобро аукнуться Киеву
Фото: globallookpress.com

В соцсетях раскритиковали украинского консула в Гамбурге Василия Марущинца и призвали провести тщательную проверку сотрудников дипмиссий Незалежной.

Украинскому МИД скандал с консулом страны в Гамбурге может аукнуться очень плохо. В этом уверены пользователи соцсетей, оценившие видеоролик блогера Анатолия Шария.

В частности, пользователи пишут, что отстранением Василия Марущинца Киев не сможет отделаться.

Блогер Максим Бужанский в Сети отметил, что разоблачение украинского антисемита для Киева появилось в «неподходящий момент». Он отмечает, что Украина, которая из-за «Северного потока - 2» начала пенять на Германию, может остаться в невыгодном для себя положении.

«Немножко неудобно, как раз в тот момент, когда наш МИД предупреждает весь мир о том, что Германия вознамерилась доминировать в Европе», - отметил он.

Ролик о Марущинце, который без зазрения совести выкладывал в Сети ксенофобские и антисемитские надписи, оценил и директор Украинского еврейского совета Эдуард Долинский. Он подчеркнул, что в МИД таких, как Марущинец, много.

«Мало того что они попадают туда. Так они еще там и размножаются. Папа Марущинец работает консулом в Гамбурге, а его дочь - в консульстве Украины в Мюнхене», - заметил он.

Интернет-пользователи подчеркивают, что работники с подобными взглядами на жизнь не должны работать дипломатами. В Сети граждане призывают «гнать такой МИД в шею»

«Информационная бомба. Тут весь МИД гнать надо. Оправдания нет. Но, как всегда, будут врать и выкручиваться», - посетовал один из комментаторов.

«Неужели нацист, антисемит, ксенофоб и извращенец Василь Марущинец - консул Украины в Германии? Ущипните меня», - говорится в другом комментарии.

Еще один подписчик Шария отмечает, что Порошенко придется расплачиваться за такую кадровую политику.

Ранее в МИД Украины заявили, что украинского консула в Гамбурге, который оказался в центре громкого скандала, отстранили от работы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин рассказал о пополнении в рядах государств-наблюдателей в ЕАЭС Епископ Тихон (Шевкунов) назначен Псковским митрополитом
Ссылки по теме:

Антисемит Климкин насмешил Пушкова своей борьбой с нацизмом на Украине

Климкин пообещал бороться с антисемитизмом

Конгресс США признал: На Украине процветают нацизм и антисемитизм

"Антисемитизм на грани террора": В Львове "бандеровец" кинул в слушателей лекции о Холокосте дымовой шашкой

Недопустимое поведение: Консул Украины в Гамбурге может уехать домой

Оставить комментарий

Загрузка...