Радиация - опасно?! В Петербург прибыл атомный "Севморпуть". После криков "спасите-помогите" сделали замеры

  • Радиация - опасно?! В Петербург прибыл атомный Севморпуть. После криков спасите-помогите сделали замеры
Фото: © Serguei Fomine/Globallookpress

В Петербурге в очередной раз появились слухи об опасности судна, пришвартовавшегося в порту. На этот раз страх вызвал атомный контейнеровоз "Севморпуть". Журналисты после криков "спасите-помогите" сделали замеры, ответив на заявления "тут радиация - опасно!".

Появившиеся слухи о радиации в связи с прибытием в порт атомного контейнеровоза "Севморпуть" проверили журналисты "Невских новостей". Корреспондентка просто отправилась к месту, где будто бы находится опасная зона, и проверила уровень радиации дозиметром. 

"Не верим городским мифам и проверяем всё сами, - отметили в редакции. - Как и предполагалось, "опасность" судна оказалась не более чем преувеличением". 

В Большой порт Петербурга контейнеровоз прибыл 12 декабря. Опасения в связи с якобы повышенным уровнем радиации у пользователей в Сети возникли по причине наличия на суде атомной энергетической установки. Писали, что эта установка опасна для жителей... Журналисты напоминают, верхняя граница допустимого уровня радиации - это до 50 микрорентген в час. Стандартная - до 20. Так вот, в районе судна показатели составили от 17 до 18 микрорентген в час. 

Такую же страшилку, связанную с "урановыми хвостами", редакция проверяла ранее. 

 


Ссылки по теме:

А что, пора? МЧС выпустило "военные" рекомендации. И радиация упомянута

"Не радиация или плохое питание": Нобелевский лауреат назвал главные механизмы возникновения раковых опухолей

И где здесь радиация? Опубликовано видео с "зараженным" поездом Берлин - Москва, прибывшим в Россию

Оставить комментарий

Перепутали с полным тёзкой: Американские санкции против нескольких компаний России продержались лишь неделю "Хлеб, колбаса, полуфабрикаты": Чем вредны популярные продукты
Новости партнёров
Загрузка...