"Тут опять Китай, опять вирус и опять смерть от него": Мясников словами Воланда напомнил об угрозе

  • Тут опять Китай, опять вирус и опять смерть от него: Мясников словами Воланда напомнил об угрозе
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

В Москве умерли два пожилых пациента с коронавирусом. "Тут опять Китай, опять вирус и опять смерть от него", - комментирует доктор Мясников. При этом он напоминает известные слова Воланда о том, что человек смертен, и смертен внезапно.

В Москве умерли два пожилых пациента в возрасте 88 и 73 лет с положительным тестом на коронавирус, сообщает оперативный штаб. Ситуацию прокомментировал врач и телеведущий Александр Мясников.

Только что Мир погрузился в панику по поводу нового Коронавируса и подгоняемый ей движется к хаосу, как, тут опять Китай, опять вирус и опять смерть от него! - пишет врач в своём Telegram-канале.

Он отмечает, что причин гибели людей с коронавирусом может быть великое множество. Врач напоминает известные слова Воланда из романа "Мастер и Маргарита" о том, что человек смертен, и смертен внезапно. Эксперт подчёркивает, что для пожилого человека, с медицинской точки зрения, совершенно всё равно, что вызвало его пневмонию: пневмококк, вирус гриппа или коронавирус. В любом случае фатальный исход наступает в 10-25% случаев.

А учитывая повышенную опасность первого месяца по "выздоровлении" - до 33%, если рассматривать весь период, - добавляет доктор Мясников.

Врач указывает, что, помимо коронавируса, в мире есть ещё множество аналогичных заболеваний. Например, хантавирус, который имеет 30 разновидностей и 12 из них могут передаваться от зверей к человеку. Ежегодно им заболевают тысячи человек в России и Европе. Смертность от него составляет 2-10%. От китайской разновидности- 1%, но там и заболевают в разы больше.

Вообще из миллиона разновидностей вирусов нами "изучено" около 5 тысяч... Кавычки показывают, что и они изучены плохо, - отмечает доктор Мясников, в очередной раз призывая не разводить панику.


Ссылки по теме:

Первые жертвы COVID-19 в России? В Москве скончались двое пожилых пациентов

Воробьёв о коронавирусе: Подмосковье закупило 550 аппаратов ИВЛ, ещё 770 на подходе

"Разглядеть море угроз через игольное ушко": Учёные рассказали, почему сложно было обнаружить коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
"Нерабочая неделя" - значит не работать: Собянин собрался закрыть парки, рестораны и ТРЦ "Наша вера в том, как мы любим ближних": Почему в закрытии храмов на карантин не всё так однозначно
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация