«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тут есть нюанс: Закон о запрете на национальность оценил доктор Мясников
© Vadim Tarakanov/Globallookpress
Общество Политика

"Тут есть нюанс": Закон о запрете на национальность оценил доктор Мясников

Врач Александр Мясников начал общественную дискуссию о законе, запрещающем СМИ указывать национальность преступников. "Тут есть нюанс", - подчеркнул доктор.

Парламент Чеченской Республики предложил на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает упоминание в публикациях и в эфире сведений о национальности преступника.

Проект документа появился в электронной базе данных нижней палаты парламента. Очевидно, помимо обсуждения на уровне Госдумы и Совета Федерации нас ждут и публичные дискуссии. Одну из таких начал доктор Александр Мясников. С одной стороны, он принимает известные аргументы о том, что у преступников нет ни национальности, ни религии, а перед законом все равны. С другой стороны, Мясников указывает на очевидные факты:

"Тут есть нюанс... У нас, как и везде в мире, есть и будут устойчивые национальные диаспоры. И они оказывают влияние на своих, зачастую большее, чем кто и что-либо".

Отдельно Мясников подчеркнул, что и диаспорам неинтересно, чтобы их представители были замешаны в преступлениях. И есть пример, когда с нарушителями разбираются именно представители национальных республик.

"Посмотрите на чеченцев. Вы много реально о них слышали негативного в этом смысле в последние годы? Им никто не позволит замарать хулиганством свою национальную честь, мы все знаем, как Р.Кадыров жёстко и справедливо реагирует", - написал Мясников. 

Спикер полагает, что и остальные диаспоры должны действовать так же жёстко. Кроме того, Мясников полагает, что так они и действуют.

"Самое страшное осуждение, когда осуждают свои. Но если СМИ будут умалчивать, то как подобные выходки получат должное осуждение? Полиция будет работать с главами диаспор? Ну наверное..." - резюмировал Александр Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера
Вакцинация и дистант школьников: эксперты сомневаются в эффективности мер против «омикрона»
В прямом эфире: