сегодня: 21/11

Туск признался, что не оставит Украину одну и сохранит антироссийские санкции до бесконечности

Евросоюз сохранит антироссийские санкции до полного выполнения Минских соглашений. Об этом абсолютно уверенно заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

Председатель Европейского совета Дональд Туск в очередной раз признался в любви к украинским властям. Он заверил, что никогда Евросоюз в его лице не оставит Украину одну. А также подчеркнул, что антироссийские санкции будут продлены до полного выполнения Минских соглашений по Восточной Украине.

"Мы не оставим Украину одну, мы очень ценим усилия украинских властей и президента Порошенко в проведении реформ в очень трудных условиях", - чуть ли не со слезами на глазах признался Туск, который категорически не хочет видеть реального положения дел в Восточной Украине.

А дальше глава Европейского совета сделал заявление, которое удивило даже много повидавших экспертов. При журналистах он сообщил, что "успех Украины будет успехом Европы". Всем своим видом он дал понять, что, совершенно невзирая на преступную деятельность украинских властей, он все равно будет вести антироссийскую политику и подливать масло в огонь и без того накалившегося региона. 

Также он сообщил, что Евросоюз примет решение по экономическим санкциям против России еще до проведения саммита в декабре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх