Тушить пожар, охраняя стадион: В Госдуме предложили расширить полномочия ЧОПов
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

Тушить пожар, охраняя стадион: В Госдуме предложили расширить полномочия ЧОПов

В Госдуме России предложили расширить полномочия ЧОПов. Так, охранники смогут тушить пожары и охранять стадионы.

Депутаты Государственной Думы предложили существенно расширить полномочия сотрудников охранных предприятий. Об этом пишет "Парламентская газета".

Законопроект "О частной охранной деятельности" разработал член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Документ проходит согласование в кабмине, после чего его передадут на рассмотрение в ГД.

Как пояснил Выборный, сейчас деятельность ЧОПов регулирует закон "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", принятый еще в 1992 году. За это время документ сильно устарел, несмотря на внесение многочисленных правок.

Поэтому депутат предложил исправить недостатки при помощи нового проекта.

Сейчас охранники могут только защищать объект и имущество предприятия, задерживать правонарушителей и осматривать граждан. Проблема заключается в том, что они не могут участвовать в транспортировке грузов, помогать людям в экстренных и нештатных ситуациях, а также использовать в работе собак.

Подобные пробелы создают множество сложностей. Так, для перевозки груза приходиться обращаться к специализированной компании.

Депутат дополнительно предложил позволить ЧОПам участвовать в тушении пожаров, сдавать имущество в аренду и осуществлять охрану на стадионах.

"Практика последних лет показала необходимость государственно-частного партнёрства в обеспечении безопасности объектов при проведении массовых, международных спортивных мероприятий", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Из школ и детсадов выгоняют ЧОПы: В Госдуме считают, что охранять детей должны профессионалы, а не "шарашкины конторы"
Загрузка...