«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тушить не надо: Глава Росгидромета рискнул навлечь гнев населения неожиданным вердиктом
Фото: globallookpress.com
Общество

"Тушить не надо": Глава Росгидромета рискнул навлечь гнев населения неожиданным вердиктом

Глава федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максим Яковенко оценил вероятность продолжения пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке в разговоре с корреспондентом Царьграда.

По словам эксперта, пока что для снижения пожароопасной ситуации нет предпосылок.  "В Якутии, может быть, чуть снизятся пожары, потому что туда выходит циклон, эта зона будет более умеренна по пожароопасности. А Иркутская, Красноярский край так и останутся в ближайшее время", - отметил он.

Ответил Якеменко и на вопрос о том, надо ли тушить пожары на Дальнем Востоке.

"Как в далёкой прошлой жизни работник Министерства природных ресуров, который занимался лесными пожарами на Дальнем Востоке  в 2000-е годы, отвечаю: тушить не надо. Пусть я навлекаю на себя гнев населения", - заявил он.

По словам Якеменко, весь мир работает в простой экономической модели: сколько стоит потушить лесные пожары - и какие будут последствия, если не тушить.

"Мы в своё время, в старые добрые времена, экономически считали: выгодно нам тушить или не выгодно тушить. Какого чёрта тушить, простите меня, глухомань, где старый, перестойный лес, больной? Я лучше сделаю встречные палы, защищу молодой лес, которому 60-70 лет, который у меня имеет некую ценность. А этот пусть сгорает", - заявил эксперт.

Через 5-6 лет сгоревший лес поднимется самовосстановлением, пояснил Якеменко.

"А через 50-60 лет он опять уже будет готов к использованию. Вот так работает весь мир. И мы тут начинаем что-то изобретать. Мы говорим: нет, мы бросим все силы на то, чтобы тушить непонятно что. Да там сибирский шелкопряд всё сожрал. Пусть он сгорит, и личинки шелкопряда в почве сгорят, через 5-6 лет самосевом появится новый лес, и через 50-60 лет мы там будем продуктивные леса иметь. Нет, мы будем орать, что всё плохо, давайте всё тушить. Зачем, коллеги?" - заключил Якеменко.

Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке

Сейчас в зонах задымления из-за природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке остаются более 610 населенных пунктов. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России, самая сложная обстановка на территории Бурятии, Забайкальского края, Красноярского края, Якутии и Иркутской области.

За минувшие сутки к тушению пожаров привлекались четыре самолета Бе-200 МЧС России. Они сбросили на очаги пожаров 300 тонн воды.

Восточный ветер распространил дым от лесных пожаров на территорию Алтайского края, Хакасии, Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края.

В Красноярском крае и Иркутской области горит более миллиона гектаров леса. Еще столько же объято огнем в Якутии.

Дожди не помогут

Глава гидрометцентра "Фобос" Роман Вильфанд рассказал в беседе с ТАСС, что дожди не потушат пожары в Сибири.

По словам синоптика, объем осадков будет слишком недостаточным для того, чтобы повлиять на ситуацию. Кроме того, продукты горения являются центром конденсации водяных паров, их относит в сторону ветром, поэтому осадки не выпадают непосредственно над горящими лесами, пояснил Вильфанд.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия катастрофически теряет леса "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...