сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Туроператоры удивлены желанию граждан России встречать Новый год в Турции

Президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов считает, что эта страна не станет лидером зимнего отдыха, несмотря на успех в ноябре, однако на нее наблюдается небывалый спрос

Жители России за два месяца до Нового года начали готовиться к празднику, и многие собираются встретить его на курорте. Туроператоры заявляют о необычной тенденции - все больше путешественников выбирают Турцию.

"Что касается Нового года, обычно она в эти праздники не пользовалась сумасшедшим спросом. То, что в этом году продажи туда идут на новогодние даты, - это несколько необычное явление", - заявляет президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов.

Он добавил, что в ноябре Турция стала лидером продаж, заняв 30 процентов рынка, однако в предстоящие праздники вряд ли сможет сохранить за собой первое место: погода в эти месяцы для пляжного отдыха не подходит. Самыми востребованными предположительно станут юго-восток Азии и Доминикана.

Тем временем власти обеих стран обсуждают отмену визовых ограничений, введенных в период кризиса отношений, а в МИД Турции и вовсе предлагают разрешить российским туристам приезжать на курорты по внутренним паспортам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх