сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Туроператоры разоблачили махинации китайцев с "турами за ноль долларов"

Туроператоры разоблачили махинации китайцев с турами за ноль долларов

Соблазняя китайских туристов дешевыми путевками, недобросовестные туроператоры навязывают им затем шопинг по завышенным ценам.

Представители туристической ассоциации "Мир без границ" выявили схему, при помощи которой китайские туроператоры организовали нелегальный вывод денег из России с помощью "туров за ноль долларов". Об этом сообщает Rambler News Service в пятницу, 17 марта.

По словам представителя "Мира без границ" Александра Агамова, согласно данной схеме, китайские граждане покупают в КНР так называемые туры за ноль долларов, цена которых иногда даже ниже общей себестоимости перелета и размещения.

Однако эти расходы затем окупаются в России, где доверчивых туристов местные гиды и сопровождающие лица, вступившие в сговор с китайскими туроператорами, водят по магазинам с в несколько раз завышенными ценами.

Около 30 процентов прибыли, полученной таким образом, затем переводится через web-кошельки гидам и сопровождающим лицам, причастным к организации схемы в Китае, пояснил Агамов.

По его словам, в результате ежегодно из российской экономики выводится около 500 миллионов долларов, нанося прямой ущерб легальным туркомпаниям, розничной торговле и гостиничному бизнесу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх