сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Туроператор "Натали Турс" приостанавливает продажу туров в Турцию на неопределенное время

По словам главы компании, продажа новых туров в Турцию будет заблокирована до лучших времен, "не навсегда".

Туроператор "Натали Турс" приостанавливает продажу туров в Турцию на ближайшее время, сообщил во вторник ТАСС президент компании Владимир Воробьев.

"Мы оценили ситуацию и понимаем, что она может развиваться по самому негативному сценарию. Правильнее приостановить продажу туров (в Турцию) до выяснения обстоятельств", - сказал Воробьев.

Ранее днем вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия") направил главе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александру Нерадько запрос с просьбой рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между РФ и Турцией.

"Прошу Вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах", - говорится в письме на имя Нерадько, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

По мнению Левичева, "в условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке "Исламское государство" нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов".

Вице-спикер также заявил журналистам, что РФ необходимо минимизировать угрозу для российских граждан в Турции. "Для этого целесообразно прекратить авиасообщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян, задуматься и о немедленном отзыве нашего посла из Анкары - для консультаций в Москву", - предложил он.

Между тем Ростуризм выступил с рекомендацией воздержаться от посещения граничащих с Сирией провинций Турции, где крайне неспокойно и сложная криминогенная обстановка. Понятно, что на самом деле все куда серьезнее. Пусть турки зарабатывают на ИГИЛ, пока головорезы еще существуют, а россияне найдут, где потратить свои деньги, помимо Турции. Оставлять деньги туркам - все равно, что давать их ИГИЛ. В этом сегодня убедились все.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх