сегодня: 26/05

Туркоманы: Спасибо России и Путину, Эрдоган - плохой человек

Глава туркоманского поселения в Сирии, получившего российскую гуманитарную помощь, также выразил сожаление по поводу гибели российского летчика Олега Пешкова

Россия совместно с сирийским правительством доставила 5 тонн гуманитарной помощи в поселение Аль-Аисауие на территории Сирии, расположенное в 20 километрах от турецкой границы. В нем проживают туркоманы - та самая народность, которую обвинили в расстреливании пилотов сбитого Турцией российского бомбардировщика Су-24М.

Глава поселения Мустафа Кафи сделал ряд заявлений для прессы. По его словам, туркоманы - мирный народ, который поддерживает миротворческие действия России на территории Сирии, защищающей ее жителей от турецкой агрессии. Кафи поблагодарил Российскую Федерацию за помощь и назвал президента Турции "очень плохим человеком". Он также заявил, что туркоманская земля стала священной - после того, как на ней пролилась кровь одного из российских летчиков, "павшего от рук турецкой стороны". Туркоманы, по его словам, поддерживают президента Сирии Башара Асада и выступают против международного терроризма, Турции и Саудовской Аравии.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24М был сбит ВВС Турции недалеко от сирийско-турецкой границы. Экипаж бомбардировщика успел катапультироваться, но командир Олег Пешков был убит после прицельного обстрела с земли. В СМИ была распространена информация о том, что летчик был расстрелян туркоманами, но затем выяснилось, что Альпаслан Челик, командир бандформирования, уничтожившего русского пилота, - турок по национальности и член турецкой националистической группировки "Бозкурт" ("Серые волки").

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх