Турки выбрали самое лучшее оружие: Коротченко объяснил, с чем связана истерика НАТО вокруг С-400
MOD Russia/Globallookpress
Турция Политика

"Турки выбрали самое лучшее оружие": Коротченко объяснил, с чем связана истерика НАТО вокруг С-400

Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, с чем связана истерика США и НАТО вокруг закупленных Турцией комплексов С-400. Дело в том, что "турки выбрали самое лучшее оружие", а не в том, что оно как-то угрожает НАТО.

Так он прокомментировал слова генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о том, что находящиеся у Турции комплексы С-400 якобы угрожают натовским самолётам и не могут быть интегрированы в общую систему ПВО партнёров.

По словам Коротченко, Турции нет никакого смысла угрожать НАТО, поскольку она сама является членом этого военного союза, а самолётам ничего не грозит, так как в С-400 встроена натовская система распознавания.

Причина недовольства Запада кроется в том, что закупка Турцией комплексов С-400 - это фактическое признание превосходства российской техники над американской.

Это сильный удар по их репутации. Турки выбрали самое лучшее, что есть на мировом рынке вооружения. Система С-400 по всем показателям опережает американский аналог, поэтому такая истерика сейчас, - пояснил эксперт порталу Nation News.

Напомним, что за своё "своеволие" Турция уже поплатилась санкциями. В США был принят оборонный бюджет на 2021 финансовый год, который, в частности, предусматривает введение ограничений против Анкары в связи с закупкой оружия у России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ужас для НАТО": Российские С-400 напугали экспертов National Interest Турция нашла лазейку избежать санкций США за С-400 Турция получила удар в спину от США: Вашингтон ввёл санкции за С-400
Загрузка...
Загрузка...