Турки переборщили? Иран анонсировал учения на границе, Россия пока разговаривает

  • Турки переборщили? Иран анонсировал учения на границе, Россия пока разговаривает
Фото: ZUMAPRESS/Mouneb Taim/Globallookpress

Иран потребовал вывести турецкие войска с территории Сирии и начал учения армии на границе с Турцией. Россия добивается диалога между Турцией и Сирией

"Иран выражает обеспокоенность по поводу военной операции Турции в Сирии", - говорится в заявлении иранского министерства.

"Иран призывает прекратить военную операцию Турции и вывести ее войска из Сирии из-за гуманитарной ситуации и потенциальной опасности для гражданского населения в зоне конфликта", - отмечается там же. По сообщению информагентства IRNA, уже анонсированы внезапные учения иранской армии на границе с Турцией.

Иран "понимает проблемы безопасности Турции", но считает, что военная операция не будет их решением. После недавнего ухода США с севера Сирии турецкие силы в среду начали военную кампанию против курдских боевиков в регионе.

Известно, что вторжение на территорию Сирии сопровождалось массированной артподготовкой. По данным минобороны Турции, от ударов уже пострадал 181 объект курдских формирований. В ходе курдских обстрелов турецкого города Акчакале ранено 17 гражданских лиц. К 15 часам турки заявили, что захвачено уже 11 населенных пунктов.

По сообщению РИА "Новости", глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что Москва будет добиваться начала диалога Дамаска и Анкары. Лавров подчеркнул, что этот диалог в интересах обеих сторон. 

 


Ссылки по теме:

Шах и мат: Турция, Иран, Сирия и Россия обвели США вокруг пальца

"США кинули курдов": Вместо мира Сирия получила новую войну - Пушков

Оставить комментарий

Набиуллина против национальной криптовалюты, потому что деньги не удастся сливать на Запад - Пронько Госдума пошла против Пасхи. Выходного в Светлый понедельник не будет
Новости партнёров
Загрузка...