Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турки намеренно стреляли по американцам в Сирии, чтобы те убрались из всего приграничного района - WP
Фото: US Army/Globallookpress
Политика Происшествия

Турки намеренно стреляли по американцам в Сирии, чтобы те "убрались из всего приграничного района" - WP

Вооруженные силы Турции намеренно вели огонь по военным США в Сирии, сообщили источники WP. Таким образом они показали, что американцы должны "убраться из всего приграничного района".

11 октября вооруженные силы Турции могли намеренно обстреливать американских военных в районе сирийского города Кобани. Таким образом они пытались оттеснить американцев подальше от границ Сирии и Турции, пишет газета The Washington Post со ссылкой на представителей американских властей, не называя имен своих источников. 

Пентагон упоминал данный инцидент, однако его описание было несколько сглаженным. Ситуация же была "намного более опасной", полагают источники. Обстрел, по словам неназванного представителя военного ведомства, чьи представители находятся в Сирии, велся 155-мм снарядами - "в виде захвата цели в вилку". Военный заявил, что применялось "оружие площадного поражения", и американцы никогда не стали бы делать ничего подобного со своими партнерами. Этот спикер настаивает, что турецкие военные знали позиции США и все равно открыли огонь. 

В администрации США считают, что Турция надеется установить контроль над максимальной территорией - отличной от той, что оговаривалась ранее. Таким образом они вытеснят американцев. Еще один источник издания подтвердил, что турецкие военные, зная о позициях США, "приблизились сильнее, чем этого хотелось бы". Однако неясно, было ли это "преднамеренным действием или просто безрассудством". В любом случае, как добавил источник, произошедшее выглядит тревожно. 

Наконец, бывший спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) Бретт Макгурк уверен, что обстрел позиции США имел место, и Турция сделала это не по ошибке. Партнеры хотят, "чтобы мы убрались из всего приграничного района", засев на глубине не менее 30 километров. 

"Принимая во внимание все имеющиеся факты, это был предупредительный огонь, а не случайные выстрелы", - добавил источник. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Турция ударила по базе спецназа США в Сирии: Под обстрелом оказалось от 15 до 100 военных - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь