сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Туристы в Абхазии напуганы и собирают чемоданы из-за событий в Сухуме - Минтуризма

Туристы в Абхазии напуганы и собирают чемоданы из-за событий в Сухуме. При этом абхазские власти заверяют, что происшедшие накануне беспорядки в Сухуме никоим образом не направлены против иностранных туристов, которым ничего не угрожает

Туристы пакуют чемоданы во многих отелях Абхазии из-за беспорядков, которые произошли накануне в Сухуме. Об этом заявил сегодня министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия. Он не уточнил точное количество туристов, которые намерены прервать отдых. По его словам, "такие цифры к нам еще не поступали, но факты есть" - "туристы напуганы". Одновременно Гарцкия указал, что "на российско-абхазской границе сегодня нет столпотворения транспорта и людей, желающих заехать в Абхазию", хотя "курортный сезон, которого народ так ждал, в самом разгаре".

В этой связи член кабмина Абхазии заверил, что события в Сухуме касаются только местных жителей и "не направлены против иностранных туристов", не являются угрозой для них, поэтому отдыхающие могут совершенно ничего не опасаться.

В результате беспорядков в столице Абхазии 5 июля пострадали как минимум 17 человек, 9 - госпитализированы. Они вызваны противоречиями между местными кланами, все из которых понимают важность индустрии туризма для экономики республики и благосостояния граждан.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх