Туристы не хотят в Париж

На снижение популярности французской столицы повлияли теракты, забастовки и наводнения

В Париже чиновники отчитались о снижении доходов в туристическом секторе. По статистике за период январь-июль этого года столичный регион Иль-де-Франс потерял порядка 750 миллионов евро.

Эксперты-аналитики уверяют, что убытки произошли из-за терактов, наводнений и массовых забастовок. По сравнению с первой половиной прошлого года, в этом году число туристов сократилось почти на шесть с половиной процентов.

Чтобы спасти положение и не дать прийти парижскому турбизнесу в упадок, некоторые чиновники предлагают проекты с привлечением крупномасштабных инвестиций. Сейчас разрабатывается вопрос о встрече властей с представителями туристического бизнеса. О том, как решить проблему, и власти, и бизнесмены будут думать вместе.

Напомним, что в ноябре прошлого года террористы совершили серию нападений в Париже. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек. Буквально через полгода после этих событий водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы. Жертвами стали 85 человек.  

Евгений Малкин: У нас опять есть шанс доказать всему миру, что Россия - хоккейная страна СМИ: Нелегальных кредиторов могут лишить судебной защиты

Оставить комментарий