Туристов в Крыму будут пускать на пляжи без масок - сенатор

  • Туристов в Крыму будут пускать на пляжи без масок - сенатор
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

В Крыму намерены принять туристов из других регионов с 1 июля. Сенатор Ольга Ковитиди обещает, что масочного режима на пляжах в Крыму не будет.

Власти Крыма намерены с 1 июля разрешить размещение туристов из других регионов России после согласования с федеральными властями. Для крымчан пляжный сезон откроется уже с 15 июня. Открытие курортного сезона на полуострове прокомментировала сенатор от Крыма и член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Ольга Ковитиди.

Она пояснила, что вопрос жизни и здоровья крымчан, а также гостей полуострова является приоритетом. Поэтому вначале на пляжи пустят только жителей региона. После двух недель, когда окончательно станет ясна эпидемиологическая ситуация, будет принято решение о принятии отдыхающих из других регионов.

"По инициативе главы республики Сергея Аксёнова крымчане обратились в Роспотребнадзор с просьбой отменить часть требований, которые, по нашему мнению, невыполнимы. Это касается ношения масок на пляже", - добавила Ольга Ковитиди в интервью Nation News.

Сенатор подчеркнула, что всем очевидно - люди не будут загорать и купаться в масках. Это требование абсурдно. И после дискуссии в Роспотребнадзоре согласились с этой позицией. Поэтому масочного режима на пляжах в Крыму не будет.


Ссылки по теме:

Раньше июля в Крым не получится? План открытия сезона отпусков одобрили "наверху"

Киев "сдулся"? Климкин заявил о предательстве национальной идеи Крыма на Украине

Пытался сбежать в Россию? Пьяного украинского военного задержали в Крыму

Обсудить
Читать комментарии
Участник ролика-анонса о поправках в Конституцию не повёлся на провокацию журналистки Что стоит за новыми требованиями по Курилам? Эксперт указал, чьи хотелки озвучил японский политолог
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация