сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Туристка из России скончалась от малярии после отдыха в Гоа

Врачи не смогли спасти жизнь жительнице Ульяновска, которая умерла от осложнений, вызванных малярией, которой она заразилась во время отдыха в индийском штате Гоа.

В Ульяновске от малярии скончалась местная жительница, которая заразилась этой болезнью во время отдыха в индийском штате Гоа. Об этом рассказал глава регионального Минздрава Павел Дегтярь.

По его словам, медикам удалось победить саму инфекцию, но вот вызванные ей осложнения оказались смертельными. Женщина скончалась от полиорганной недостаточности, когда нарушена работа сразу нескольких систем организма.

Угрозы эпидемии малярии в регионе нет - медики провели всю необходимую профилактику.

В этом году это уже не первый смертельный случай в России после заражения малярией в Гоа. 19 января Роспотребнадзор сообщал о двух случаях заражения туристов из Свердловской и Ульяновской областей, один из которых завершился летально.

Медики напоминают о том, что перед поездкой в тропические регионы планеты необходимо изучить эпидемиологическую ситуацию в регионе, а также сделать необходимые прививки, которые помогут избежать заболеваний.

Читайте также:

Жителей пятиэтажки в Красноярске эвакуировали после взрыва бытового газа.

Авария на теплотрассе: Тепло в домах Пензы дадут не раньше 13:00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх