Туристам в США запретили жениться и поступать в вузы

  • Туристам в США запретили жениться и поступать в вузы
Фото: globallookpress.com

США ужесточили меры для иностранцев, нарушающих правила пребывания‍

Стало известно, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон выпустил распоряжение, которое ужесточает правила повторной выдачи виз людям. Материал об этом опубликовала газета The New York Times. В основе публикации - официальное письмо, направленное в посольства и консульства США.

В частности, речь идет о том, что люди, которые просят визу, в течение трех месяцев должны постараться и соблюдать изначальную цель поездки. А если они отклонятся от "плана", то в консульстве их могут обвинить во лжи. И, соответственно, такой вердикт повлияет на решение о дальнейшей выдаче визы.

"Если кто-то прибудет в США в качестве туриста, а потом вдруг влюбится и вступит в брак, то это и будет нарушением, - прокомментировала заместитель директора Ассоциации американских юристов по проблемам иммиграции Дайана Риш. - Также нарушением будет считаться, если турист вдруг поступил в вуз. Повторно визу ему уже не выдадут".

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Амурских леопардов будут сохранять в новом центре в Приморье В Петербурге хотят увековечить память рэпера Гнойного, победившего Oxxxymiron
Ссылки по теме:

Андрей Климов: США не хватает рук оформлять визы в России из-за дипломатов, работающих не по профилю

США предложили жителям России оформлять американские визы в других странах

Через два дня США перестанут выдавать неиммиграционные визы в России

Оставить комментарий