Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турецкое небо тесно для двоих: российские комплексы С-400 победили американские истребители  F-35
tsargrad.tv
Политика В мире Армия

Турецкое небо тесно для двоих: российские комплексы С-400 победили американские истребители F-35

Так и не сумев подобрать рычагов влияния на Анкару, Пентагон в итоге исполнил давние угрозы и прекратил поставки Турции американских истребителей F-35. Так Турцию "наказали" за покупку российских комплексов С-400 (по иронии, большинство экспертов считают эти ЗРК смертельной угрозой для военных истребителей, и им действительно оказалось тесным турецкое небо, пусть и не в прямом бою), и теперь Америка явно ищет другие способы воздействия на непокорного члена НАТО.

Похоже, что в Штатах всерьез обеспокоились внезапной принципиальностью Турции в вопросе покупки российских ЗРК С-400. О том, что в итоге Североатлантический альянс может лишиться одного из участников, осторожно заговорили некоторые политические деятели в Вашингтоне.

К примеру, вице-президент США Майк Пенс на недавней встрече с журналистами (кстати, в честь 70-летия НАТО) заявил, что в случае приобретения Анкарой российских комплексов Турция вполне может выйти из альянса. Цитируя чиновника, портал RFE/RL отмечает - он заявил, что решение о сотрудничестве с НАТО остается за турецкой стороной, однако она должна помнить, что сделка с Россией (которую Пенс назвал "безрассудным решением") угрожает всему альянсу. По данным издания, С-400 тоже считаются серьезной угрозой для американских истребителей F-35... Во всяком случае, на днях Пентагон прекратил поставки этих военных самолетов в Турцию, так и не сумев настоять на расторжении сделки между Москвой и Анкарой.

Ряд политологов, впрочем, считают попытки Вашингтона подобрать рычаги влияния на Турцию бесплодными. Нынешнее руководство Анкары настроено на самостоятельную политику. К примеру, сенатор Алексей Пушков счел угрозы Пенса по поводу исключения Турции из НАТО пустословием: "Администрация Трампа нередко делает заявления, которые она не в силах выполнить. Это одно из таких заявлений".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Не стесняются в выборе средств давления на союзников": МИД о заявлениях США по закупке С-400 Турцией
Золотая лихорадка: Банк России не у дел
В прямом эфире: