Турецкий урок русские не усвоили? Вассерман сделал предупреждение об угрозах
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Турецкий урок русские не усвоили? Вассерман сделал предупреждение об угрозах

Политический эксперт Анатолий Вассерман, комментируя новости о застрявших за рубежом туристах, провёл аналогию с недавним случаем в Турции. Он напомнил, что даже когда в 2015-м над Сирией турки сбили наш самолёт, туристы из России всё равно отправились на анталийские курорты. "Хотя в тот момент вожделенное "всё включено" включало и опасность гибели - даже не в самолёте, а от местных пакостных энтузиастов", - отметил он.

Политический эксперт Анатолий Вассерман объяснил, что ситуация с застрявшими за рубежом русскими туристами говорит об одном – турецкий урок не был усвоен нашими соотечественниками.

Вассерман напомнил, что в 2015-м, когда турки сбили наш самолёт над Сирией, русские туристы в обход запретов летели отдыхать на популярные курорты. Многие из отпускников предпочли не думать, какой опасности они себя подвергают.

"Десятки тысяч наших туристов добирались до Антальи кружными путями. Хотя в тот момент вожделенное "всё включено" включало и опасность гибели — даже не в самолёте, а от местных пакостных энтузиастов", - отметил эксперт в своём блоге на РЕН ТВ.

Однако, убеждён Вассерман, гражданам следует проявить большую сознательность: следует думать не только о последствиях даже для себя, любимого, но и об окружающих.

Последствия будут тем страшнее, чем больше неучтённая цепочка взаимодействий, подчёркивает он.

"Поэтому общество просто вынуждено защищаться от тех, кто думает только о себе. Сейчас принят пакет законов, карающих нарушение карантина, распространение лжи да и многие другие антиобщественные деяния. Открытым текстом предупреждаю: эти законы продолжат действовать и после пандемии. Потому что угрозы будут другие, но не меньшие",  - резюмировал Вассерман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дезинфекторы, которые не спасут. Закрывшихся на самоизоляцию горожан стали обманывать по-новому
Загрузка...
Загрузка...