«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турецкий поток прокачал уже миллиард кубометров российского газа
Фото: Ministry of Energy Russia/Twitter.com/Globallookpress
В мире

"Турецкий поток" прокачал уже миллиард кубометров российского газа

В "Газпроме" сообщили, что первый миллиард кубометров газа поставлен по "Турецкому потоку".

По газопроводу "Турецкий поток" прокачан уже миллиард кубометров природного газа из России. Как говорится в сообщении "Газпрома", часть из экспортированного газа распределена на турецкий рынок, часть транзитом пошла на турецко-болгарскую границу.

При этом, отмечает EADaily, показатели могли быть ещё лучше, судя по мощности газопровода. Правда, это было бы реализовано, если бы Болгария вовремя завершила строительство продолжения европейской нитки газопровода.

Суточные возможности поставок достигают 86 млн кубометров или 2,24 млрд кубометров, и, судя по текущим цифрам, за январь общая загрузка хаба составила 45%.

"Турецкий поток" - экспортный газопровод из России в Турцию через Чёрное море. Проектная мощность - 31,5 млрд куб. м газа в год. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Коммерческие поставки по газопроводу начались 1 января 2020 года. 8 января в Стамбуле президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели торжественную церемонию открытия "Турецкого потока".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование И глубина, и "агрессивная морская среда": Путин официально открыл "Турецкий поток"
Загрузка...