"Турецкий поток" прокачал уже миллиард кубометров российского газа

  • Турецкий поток прокачал уже миллиард кубометров российского газа
Фото: Ministry of Energy Russia/Twitter.com/Globallookpress

В "Газпроме" сообщили, что первый миллиард кубометров газа поставлен по "Турецкому потоку".

По газопроводу "Турецкий поток" прокачан уже миллиард кубометров природного газа из России. Как говорится в сообщении "Газпрома", часть из экспортированного газа распределена на турецкий рынок, часть транзитом пошла на турецко-болгарскую границу.

При этом, отмечает EADaily, показатели могли быть ещё лучше, судя по мощности газопровода. Правда, это было бы реализовано, если бы Болгария вовремя завершила строительство продолжения европейской нитки газопровода.

Суточные возможности поставок достигают 86 млн кубометров или 2,24 млрд кубометров, и, судя по текущим цифрам, за январь общая загрузка хаба составила 45%.

"Турецкий поток" - экспортный газопровод из России в Турцию через Чёрное море. Проектная мощность - 31,5 млрд куб. м газа в год. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Коммерческие поставки по газопроводу начались 1 января 2020 года. 8 января в Стамбуле президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели торжественную церемонию открытия "Турецкого потока".


Ссылки по теме:

И глубина, и "агрессивная морская среда": Путин официально открыл "Турецкий поток"

"Всё в порядке? - Спасибо!" Путин и Эрдоган на фоне истерики США на Ближнем Востоке открыли "Турецкий поток"

Борьба не со шпионами, а с "Турецким потоком": Журналист дал оценку скандалу в Болгарии

Оставить комментарий

"Бомжей больше, чем работающих людей": Как живётся в Лос-Анджелесе, рассказала экс-пиарщица из Москвы Нападки на Россию как основа политики "младоевропейцев": Эксперт о конфликте в ПАСЕ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...