сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Турки возрождают нацизм в Европе

Турецкий националист осквернил памятник жертвам холокоста в Австрии

Националист турецкого происхождения спровоцировал серьезный скандал в Австрии. Он сфотографировался, встав на мемориал памяти жертв холокоста в бывшем концлагере Маутхаузен.

Разместив это фото в "Фэйсбуке", нацист снабдил его таким комментарием: "Мой брат в концентрационном лагере Гитлера. Забудьте про АмерикуРоссию и Китай. Все для Турции".

Фотография вызвала негодование у многих политических и социальных организаций. Люди считают, что своим поступком он издевается над памятью 100 тысяч жертв Маутхаузена.

Впоследствии выяснилось, что на фотографии запечатлен Абдуррахман Алпаслан, член националистической организации "Серые волки", филиалы которой есть в том числе в странах Евросоюза.

Молодежная организация "Серые волки" - это турецкий аналог "Гитлерюгенда". Она появилась в конце 1960-х годов. В основе идеологии "Серых волков" лежал пантюркизм - мечта о великой Турции, империи, которая объединит все "туранские" народности на основе крови, а не мусульманской веры. Боевики организации обвинялись в ряде убийств и террористических актов.

В частности, активный член группировки Алпарслан Челик заявил об убийстве пилота российского бомбардировщика Су-24М, сбитого турецкими ВВС 24 ноября 2015 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх