сегодня: 27/05

Турецкий министр: Отряды курдов начали отход на восточный берег Евфрата

Омер Челик, однако, недоволен, что пока не все курдские отряды прислушались к требованиям Анкары и некоторые еще сохраняют свои позиции на западном берегу реки

Курдские вооруженные формирования на севере Сирии начали отходить на восточный берег реки Евфрат, выполняя требования Анкары. Об этом сообщил сегодня турецкий министр по делам ЕС Омер Челик.

По словам министра, еще не все курдские отряды переправились на западный берег Евфрата, некоторые все еще удерживают свои позиции на западном берегу, что является "недопустимым".

Челик при этом исключил достижение официального перемирия с курдской партией "Демократический союз" (ДС), которую в Анкаре считают террористической группировкой.

Понадеявшимся на помощь США курдам приходится выполнять требование Анкары и Вашингтона очистить восточный берег Евфрата, чтобы исключить возможность создания на севере Сирии неприемлемой, как для Анкары, так и для Дамаска, компактной курдской автономии. Вместо нее курдам придется довольствоваться, как и раньше, двумя изолированными анклавами.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх