«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турецкий министр назвал Кипр капризной страной
Европа Азия

Турецкий министр назвал Кипр капризной страной

Турция опасается, что Кипр, часть которого она оккупирует с 1974 года, сорвет соглашение с ЕС по миграции

Евросоюзу нужно убедить Кипр не мешать процессу достижения соглашения по миграционному кризису между Турцией и Евросоюзом. Об этом заявил в среду в телеинтервью турецкий министр по делам ЕС Волкан Бозкыр.

По его словам, "когда Шенгенская зона находится под угрозой развала из-за волн беженцев и судьба ЕС под угрозой, нельзя дать возможность капризам одной страны подорвать этот процесс".

Представитель Турции, которая и спустила на Европу толпы нелегальных мигрантов, чтобы шантажировать с их помощью Брюссель, сообщил, что пожаловался на Никосию председателю Евросовета Дональду Туску. По его мнению, руководство ЕС должно убедить Южный Кипр, чтобы пакет договоренностей по мигрантам остался в силе. В противном случае "вся ответственность ляжет на Южный Кипр", отметил министр, страна которого оккупирует почти половину Кипра с 1974 года. Мало того, отметил Бозкыр, "на данный момент не идет речь о том, чтобы признать Южный Кипр, чтобы открыть новые главы переговорного процесса" Турции с ЕС.

Во вторник кипрский президент Никос Анастасиадис заявил, что Кипр не даст согласия на возобновление переговоров Евросоюза с Турцией по вопросу о ее вступлении в ЕС до тех пор, пока Анкара не выполнит свое обязательство признать Кипр.

И это далеко не единственное препятствие к заключению миграционной сделки с Турцией. Ведь Анкара не желает принимать обратно проникших через территорию Турции в ЕС нелегальных мигрантов просто так: она хочет обменивать мигрантов в пропорции один на один и еще получать за это миллиарды евро. ЕС, судя по последней информации из Брюсселя, готов заплатить Анкаре дань в размере 3 миллиардов евро, и потом, когда эти деньги кончатся, - еще 3 миллиарда. Турция настаивает минимум на 20 миллиардах евро. Целый ряд стран ЕС вообще не желают платить туркам (непонятно, за что и кому) даже 3 миллиарда. Руководству ЕС проблематично будет собрать и эту сумму, не говоря уже обо всем остальном. Но виновник срыва миграционной сделки турками, похоже, уже назначен - это маленький разделенный Кипр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: