Турецкий дипломат из Бангладеш сбежал в Россию

Сотрудник посольства Турции в Бангладеш сбежал в Россию из-за подозрений в причастности к попытке переворота, сообщает Daily Star со ссылкой на дипломатические источники. Как пишет издание, еще один сотрудник - поверенный в делах дипмиссии скрылся в США

Представитель турецкого дипломатического ведомства в Бангладеш бежал в Россию после того, как получил информацию о подозрениях в свой адрес в связи с организацией попытки государственного переворота в Турции, пишет Daily Star со ссылкой на дипломатические источники. Еще один дипломат - поверенный в делах дипмиссии предпочел скрыться в США.

В СМИ считают, что дипломаты были в числе тех, кого уже отозвала Анкара из Бангладеш. В том числе речь идет об Ахмеде Гурбузе, который перебрался в США. "Российский беженец" вывез с собой всю семью. У всех бежавших дипломатов аннулированы дипломатические паспорта, говорит источник издания.

Напомним, попытка государственного переворота в Турции произошла 16 июля 2016 года. Организатором путча стал Фетхуллах Гюлен, который в настоящее время скрывается в США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Москву идет похолодание и дожди В Сибири младенец сутки пролежал в машине после смерти родных

Оставить комментарий

Загрузка...