сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Турецкие военные просят убежища на "ядерной" базе ВВС США "из-за госпереворота"

Районное управление округа Кайзерлаутерн в Германии подтверждает информацию об обработке запроса турецких военных по предоставлению убежища в Германии "в связи с политической ситуацией в Турции после госпереворота". На искомой базе Рамштайн базируются ВВС США, а также находятся ядерные боеголовки.

Районное управление округа Кайзерлаутерн в Германии сообщает о запросе турецких военных, проходивших службу на базе НАТО в немецком городе Рамштайн земли Рейнланд-Пфальц. Уточняется, что запрос был подан "в связи с политической ситуацией в Турции после переворота", а информацию со ссылкой на собеседников в управлении озвучивает телеканал SWR.

Сколько именно военнослужащих хотят остаться в Германии не уточняется, однако известно, что многие из проходящих службу должны в скором времени отправится домой - в Турцию. Всего же в указанном городе проживает порядка 40 турецких военных с семьями.

Добавим, авиационная база Рамштайн считается опорным пунктов ВВС США в Германии. Кроме того, это штаб-квартира ВВС США в Европе и одна из баз НАТО. Стоит также отметить, что база близ Рамштайна давно стала крупнейшим пунктом американских ВВС за пределами США. Здесь проходят службу не менее 15 тысяч военных, кроме того, работу базы обеспечивают порядка 30 тысяч гражданских специалистов. Предположительно, на базе находятся ядерные боеголовки.

Стоит также напомним, именно под патронажем американских генералов в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем путча стал исламский проповедник Гюлен, сейчас проживающий в США. Ранее редакция Царьграда подробно описывала действия представителей США по дестабилизации ситуации в Турции.

ДЕТАЛИ

За переворотом в Турции стоял американский генерал

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх