Турецкие традиции на американской почве: Баранец назвал условия для военного переворота в США
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Армия Политика Партнеры

Турецкие традиции на американской почве: Баранец назвал условия для военного переворота в США

Военный обозреватель "Комсомольской правды" и полковник в отставке Виктор Баранец назвал условия для военного переворота в США. В частности, он указал на то, что на американской почве пока нет традиции, характерной для Турции.

Чтобы в США произошёл военный переворот, он должен "созреть". Об этом РИА ФАН заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" и полковник в отставке Виктор Баранец, перечислив условия. 

Проблема заключается в подготовке. Если в Турции уже сложилась целая традиция переворотов, то в США такого нет. Армия просто не готова пока пойти наперекор власти, а солдаты получают приличные зарплаты. 

"Конечно, определённое агрессивное настроение в армии США есть, но пропагандистская машина душит эти настроения и выплевывает за пределы воинских частей всех, кто катит бочку на власть США", - поведал эксперт. 

Пока американская армия лишь созревает для переворота. Однако если президент Джо Байден будет совершать ошибки, у военных закончится терпение. 

Как ранее заявил ИА "Экономика сегодня" главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев, Вашингтон продолжит оказывать давление на Россию. На это не повлияет и уход Дональда Трампа с поста президента Штатов.

Он указал на недавние заявления администрации президента США, которые называют Москву одной из основных угроз для Белого дома. 

"Приоритеты, которые проявились в последние несколько лет, сохранятся в виде основных направлений политики США в ближайшем будущем", - пояснил эксперт.

Впрочем, основным противником Соединённых Штатов остаётся Китай, поэтому развязанная Трампом торгово-экономическая война останется без изменений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Госпереворот на Украине начинался так же": Экс-глава "Беркута" нашёл параллели с Россией "Случись переворот, мы выживем": Колясников рассказал о ценностях молодых В 2021 году власти заменят рубль? Стоит ли опасаться финансового переворота
Загрузка...
Загрузка...