сегодня: 24/05

Турецкие отельеры распродают активы

Владельцы турецких отелей выставили на продажу около 1,3 тысячи объектов, из которых почти треть - отели на побережье Средиземного моря, ориентированные на россиян. Проблемы туристической отрасли в Турции связаны как с отказом россиян посещать Турцию, так и со снижением интереса к Турции со стороны европейских туристов.

Турецкий туризм, долгие годы бывший одним из локомотивов турецкой экономики, переживает спад. Доля туристической отрасли в ВВП страны занимает более 3 процентов, однако в результате недальновидной политики руководства страны этот источник доходов Турции может исчезнуть.

Помимо ухудшившихся отношений с Россией, Турция переживает наплыв беженцев. Кроме того, в стране возрастают угрозы террористических атак, что провоцирует отказываться от путевок в Турцию жителей других европейских стран.

В результате отельеры, бравшие кредиты на строительство и приобретение отелей в расчете быстро окупить вложения за счет турпотока из России и Европы, вынуждены выставлять недвижимость на торги.

В настоящее время собственники турецких отелей рассчитывают выручить за свои неликвидные более активы, около 10 миллиардов долларов. Ранее, только за счет российских туристов, турецкие бизнесмены зарабатывали более 5 миллиардов долларов ежегодно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх