сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Турция хочет восстановить отношения, но разрешает пилотам стрелять без предупреждения

Официальная Анкара окончательно запуталась в заявлениях относительно России.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что официальная Анкара хочет нормализовать отношения с Россией.

По его словам, нашу страну турецкая сторона рассматривает "не только как соседа, но и как важного партнера". Однако своего желания Турции недостаточно: пока Россия не пойдет навстречу, ждать потепления не придется.  

"Нужно такое же понимание со стороны российской стороны", - сказал на пресс-конференции в Эр-Рияде, где проходит официальный визит премьер-министра, Чавушоглу.

А в это время на турецких авиабазах ввели повышенный, "оранжевый" уровень тревоги. Иными словами, пилотам дали право на немедленное реагирование на угрозы без согласования с командованием. Это был, якобы, ответ на нарушение российскими ВВС воздушного пространства Турции 29 января, в пятницу.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отмел все обвинения турецкой стороны.

"Говорить о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то еще и предупреждал на "русском и английском языках", могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков", - отчеканил генерал-майор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх