сегодня: 22/05

Турция заявила о разочаровании реакцией Европы на попытку переворота

Хотя вопрос о смертной казни не стоит на повестке дня, Евросоюз может не ждать от Турции изменений в антитеррористическом законодательстве страны, заявил министр по делам ЕС Омер Челик

Турция ожидала большего от реакции ЕС на попытку переворота в стране, которая произошла в середине июля. Такое заявление сделал журналистам министр Турции по делам ЕС Омер Челик, комментируя итоги переговоров с главами МИД стран Евросоюза.

По словам Челика, Анкара надеялась увидеть больше солидарности от ЕС после попытки переворота, чем она увидела на деле. Министр заявил, что "ясно дал понять" главам МИД ЕС разочарование правительства Турции.

Также министр заявил, что Евросоюзу не стоит ждать от Турции изменений в антитеррористическом законодательстве, поскольку это может навредить Турции и ЕС. Челик объяснил это тем, что Турция граничит с Сирией и Ираком, террористические организации которых атакуют Турцию ежедневно.

Также Челик заметил, что без отмены визового режима с ЕС Турция денонсирует все механизмы по борьбе с миграционным кризисом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх