Турция выступает за сохранение Сирии как единого государства – турецкий посол в Москве
Азия

Турция выступает за сохранение Сирии как единого государства – турецкий посол в Москве

А также как "единой политической структуры", добавил Умит Ярдым

Турция, как и Россия, выступает за сохранение Сирии как единого государства. Об этом заявил сегодня турецкий посол в Москве Умит Ярдым.

По его словам, Анкара и Москва придерживаются "разных точек зрения по ряду вопросов", но "едины" в главном: "мы хотим сохранить Сирию как единое государство", а также как "единую политическую структуру".

Турецкий посол сообщил, что Турция и Россия договорились активизировать контакты по Сирии в ближайшее время, подробно обсудив ситуацию в этой стране на переговорах лидеров двух стран в Санкт-Петербурге. Он отметил, что встречи по Сирии "должны быть регулярными и должны начаться как можно скорее, в ближайшие дни".

В частности, указал Ярдым, Турция и Россия выступают за скорейшее решение ситуации в Алеппо. "Все вопросы оговорены, и мы договорились работать", - добавил посол. Причем он дал понять, что Турция постепенно изменит свою позицию в отношении происходящего в Алеппо, отметив, что "ни в какой кризисной ситуации взгляды страны не могут меняться за день".

Сирия неоднократно обвиняла в прошлом Турцию во вмешательстве в свои внутренние дела и поддержке действующих там террористов. Возможно, очищающейся от засилья проамериканской клики гюленистов в различных сферах Турции будет легче решиться на пересмотр своей политики, особенно когда начал активно действовать курдский фактор. Создание на территории Сирии де-факто враждебного туркам курдского государства для Анкары куда опаснее, чем разногласия с Дамаском, поэтому Турция и заинтересована в сохранении единства и территориальной целостности Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...