Турция высоко оценила позицию России в отношении провалившегося путча
Ось Москва - Анкара

Турция высоко оценила позицию России в отношении провалившегося путча

По словам официального представителя турецкого лидера Ибрагима Калына, это повлияет на нормализацию и укрепление отношений с Россией

Турция признательна за поддержку после попытки госпереворота президента России Владимира Путина. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС заявил сегодня официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын.

Официальный представитель Реджепа Тайипа Эрдогана назвал звонок Путина турецкому президенту со словами поддержки после попытки госпереворота "очень важным посланием".

"Мы с признательностью относимся к тому, что Российская Федерация заняла открытую и четкую позицию по этому вопросу", - сказал Калын. Он подчеркнул, что "отношения с Россией будут нормализовываться и укрепляться в этом контексте".

Калын отметил в этой связи, определенно имея в виду западные страны и союзников по НАТО, что "некоторые круги" вне границ Турции были на стороне путчистов, поскольку они были "обеспокоены желанием Турции вести такую внешнюю политику, которая преследует ее собственные интересы, и ее статусом региональной силы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...