сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Турция выразила благодарность России за "безоговорочную поддержку" во время переворота

По словам турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, в августе может состояться встреча лидеров двух стран, на которой "будут обсуждаться снятие экономических барьеров и другие шаги для восстановления отношений"

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил сегодня благодарность президенту России Владимиру Путину за "безоговорочную поддержку" турецких властей в ходе попытки госпереворота.

"Россия выразила нам безоговорочную поддержку. В первую очередь я хочу поблагодарить Путина и других российских официальных лиц", - подчеркнул Чавушоглу в прямом эфире телеканала "ХаберТюрк".

По словам турецкого министра, в августе перед саммитом G20 может состояться встреча лидеров двух стран, на которой "будут обсуждаться снятие экономических барьеров и другие шаги для восстановления отношений".

Турецкие власти уже не в первый раз благодарят Россию за поддержку своей страны в трудные для нее времена. По данным арабских и иранских СМИ, Москва помогла президенту Реджепу Тайипу Эрдогану пережить проамериканский путч, вовремя предоставив соответствующую разведывательную информацию и предприняв ряд мер с территории Сирии по подавлению связи между путчистами. Утверждается также, что турецкому президенту помогли избежать гибели российский спецназ и ВКС. Никаких официальных подтверждений этой информации, разумеется, нет и не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх