Турция выдала ордер на арест участвовавшего в попытке госпереворота агента ЦРУ
Фото: globallookpress.com
США Турция ЦРУ

Турция выдала ордер на арест участвовавшего в попытке госпереворота агента ЦРУ

"Бывшего" сотрудника американской разведки подозревают в сотрудничестве с организацией Фетхуллаха Гюлена.

В НАТО, как уже давно все знают, нет особого единства. Особенно здесь показателен все нарастающий кризис в американо-турецких отношениях.

Последний эпизод данной эпопеи - ордер, выданный в Стамбуле, на арест бывшего сотрудника ЦРУ Грэма Фуллера. Анкара убеждена, что Фуллер может быть причастен к попытке неудавшегося военного переворота в Турции в июле 2016 года.

Генпрокуратура Турции намеревается установить, сотрудничал ли Фуллер с так называемой Террористической организацией фетхуллахистов (FETO), и если да, то что конкретно связывало его с проживающим в США проповедником Фетхуллахом Гюленом. Тот, напомним, считается личным врагом президента Эрдогана.

В случае задержания бывшему американскому разведчику могут быть предъявлены обвинения в шпионаже, попытке свержения действующих властей и нарушении конституции Турции.

Обо всем этом со ссылкой на турецкий телеканал NTV сообщает информагентство ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Турции готовят задержание 360 подозреваемых в попытке госпереворота Турция возмущена, что США не следят за своим оружием
Загрузка...
Загрузка...