Турция выбросит США со своих баз, если Белый дом ударит по ней санкциями из-за С-400 - Кедми

  • Турция выбросит США со своих баз, если Белый дом ударит по ней санкциями из-за С-400 - Кедми
Фото: Diego Cupolo/Globallookpress

Направленные против Турции решения Конгресса США грозят ущербом для самой Америки и её глобальных интересов, заявил израильский эксперт Яков Кедми.

По словам Кедми, политика США ведётся в ущерб их собственным интересам в отношениях не только с Россией, но и с Европой, Турцией и Китаем. Самым показательным примером стала Турция, которая может "выбросить" США со своих баз в случае принятия ряда законов о санкциях против Анкары из-за покупки российских С-400.

Если проведут ещё и третий закон, то Турция выйдет из НАТО, считает Кедми. По его словам, в США не понимают последствий своих действий, пишет "Экономика сегодня".

США теряют базы в Турции, выдавливая её из НАТО, притом что Турция имеет самую большую армию в НАТО, отметил Кедми. "Это восточная часть Средиземноморья. Это Дарданеллы. И надо быть полным идиотом в политике, чтобы добиться от этой страны выхода из НАТО и антиамериканской политики", - заявил Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым".


Ссылки по теме:

"Проявляет характер": США ввели санкции против Турции за покупку С-400. Эрдоган ответил

"Мне надо спрашивать, что и у кого покупать?": Эрдоган поставил точку в спорах о приобретении С-400

К "охоте" Су-35 на израильские истребители добавили и С-400: Журналисты заявили о манипуляции информацией

Оставить комментарий

"Складывается, как карточный домик": Что известно к этому часу о полыхающих складах в Москве "Едва не проткнул сердце": В Подмосковье мужчина упражнялся в самообороне и оказался в больнице
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...