Турция введёт курортный сбор, но туристы этого не заметят - эксперт

  • Турция введёт курортный сбор, но туристы этого не заметят - эксперт
Фото: Xinhua/globallookpress

Как считает эксперт Александр Железняк, туристы не заметят того, что Турция введёт курортный сбор. Поборы будут небольшими, а из-за борьбы за клиентов с Египтом и Испанией туркам придётся снижать цены.

Власти Турции планируют уже с 1 апреля 2020 года ввести новый налог на туристов в размере 2% от стоимости проживания. Как заявил телеканалу "360" эксперт Общероссийского народного фронта по туризму Александр Железняк, гражданам России не стоит переживать из-за курортного сбора.

Нужно понимать, что в стоимость туров включены не только расходы на проживание, но и перелёты, топливный сбор, питание и так далее. Туристы изменения цен почти не почувствуют, зато турки получат дополнительные средства на модернизацию инфраструктуры.

Кроме того, туризм является высококонкурентным бизнесом, в котором приходится демпинговать. Не исключено, что вскоре вновь наладят авиасообщение с Египтом, что вынудит турецкую сторону снизить цены и помешать оттоку клиентов.

Не стоит забывать и о возможности отдыха в Греции, Болгарии, Тунисе и Испании. Все эти страны имеют систему "всё включено", по которой работает турецкое направление. Впрочем, лететь в Испанию всё же дороже, чем в Турцию.

"Это уже не проблема, а вопрос психологии наших туристов, у которых перед словом Шенген начинают дрожать руки, ноги", - поведал эксперт.

В августе 2019 года турецкие торговцы потребовали от Министерства туризма и культуры Турции вмешаться в ситуацию, ибо система "всё включено" якобы убивает их бизнес, делая их неконкурентоспособными. Однако российские граждане настолько привыкли к системе "всё включено", что отказ от неё может спровоцировать отток туристов в другие страны, которые предлагают более привлекательные условия.


Ссылки по теме:

"Всё включено" нельзя выключить: В Госдуме предрекли Турции потерю русских и немецких туристов

"Всё включено", но не Турция: Русских туристов надеются заманить на новый курорт

"Все включено" по-русски: В Турции туристы из России попытались вывезти чемодан еды из отеля

Оставить комментарий

"Белиссимо, Софочка!": Охлобыстин напомнил, кому Ротару переведёт вырученные в России деньги Иммунная система человека может сама убивать раковые клетки: Сенсационное открытие немецких онкологов
Новости партнёров
Загрузка...