«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция введёт курортный сбор, но туристы этого не заметят - эксперт
Фото: Xinhua/globallookpress
Россия Общество Партнеры

Турция введёт курортный сбор, но туристы этого не заметят - эксперт

Как считает эксперт Александр Железняк, туристы не заметят того, что Турция введёт курортный сбор. Поборы будут небольшими, а из-за борьбы за клиентов с Египтом и Испанией туркам придётся снижать цены.

Власти Турции планируют уже с 1 апреля 2020 года ввести новый налог на туристов в размере 2% от стоимости проживания. Как заявил телеканалу "360" эксперт Общероссийского народного фронта по туризму Александр Железняк, гражданам России не стоит переживать из-за курортного сбора.

Нужно понимать, что в стоимость туров включены не только расходы на проживание, но и перелёты, топливный сбор, питание и так далее. Туристы изменения цен почти не почувствуют, зато турки получат дополнительные средства на модернизацию инфраструктуры.

Кроме того, туризм является высококонкурентным бизнесом, в котором приходится демпинговать. Не исключено, что вскоре вновь наладят авиасообщение с Египтом, что вынудит турецкую сторону снизить цены и помешать оттоку клиентов.

Не стоит забывать и о возможности отдыха в Греции, Болгарии, Тунисе и Испании. Все эти страны имеют систему "всё включено", по которой работает турецкое направление. Впрочем, лететь в Испанию всё же дороже, чем в Турцию.

"Это уже не проблема, а вопрос психологии наших туристов, у которых перед словом Шенген начинают дрожать руки, ноги", - поведал эксперт.

В августе 2019 года турецкие торговцы потребовали от Министерства туризма и культуры Турции вмешаться в ситуацию, ибо система "всё включено" якобы убивает их бизнес, делая их неконкурентоспособными. Однако российские граждане настолько привыкли к системе "всё включено", что отказ от неё может спровоцировать отток туристов в другие страны, которые предлагают более привлекательные условия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Всё включено" нельзя выключить: В Госдуме предрекли Турции потерю русских и немецких туристов
Загрузка...
Загрузка...